Для спасения Мертвого моря от обмеления будет построен канал из Красного


06:0605.12.2016
Share Button

Министерство водоснабжения и ирригации Иордании сообщило, что правительству королевства удалось собрать 400 миллионов долларов, необходимых для реализации первой части проекта, призванного спасти Мертвое море от обмеления.

Общая стоимость первого этапа проекта, объединившего Израиль, Иорданию и Палестинскую национальную администрацию, составит 1,1 миллиарда долларов. Его реализация начнется в 2018 году и продолжится два года.

К 2020 году в Мертвое море из Красного должно будет поступать 300 миллионов кубометров воды в год. В районе Акабы будет возведен опреснительный комбинат. Часть производимой им питьевой воды получит Эйлат. Взамен Иордания начнет получать воду из Кинерета.

Главным спонсором работ выступили США, предоставив 100 миллионов долларов. Япония пожертвовала 20 миллионов долларов. Евросоюз выделил 40 миллионов евро, а также льготный заем на 120 миллионов евро. Займы на меньшие суммы предоставили несколько европейских стран.

Напомним, в 2013 году Израиль, Иордания и Палестинская национальная администрация (ПНА) заключили соглашение о строительстве канала, по которому вода из Красного моря будет направлена для спасения высыхающего Мертвого моря, сообщает передает Newsru.co.il.

Как сообщалось, в Израиле для патрулирования границы будут использовать робот-автомобиль

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button