Окружение Авакова вывело в офшор урановые месторождения в Николаевской и Днепропетровской областях – СМИ


13:4313.10.2016
Share Button

Высший админсуд обязал Государственную службу геологии и недр выдать ООО Атомные энергетические системы Украины специальные разрешения на геологическую разведку и добычу урана в Николаевской и Днепропетровской областях.

Такое решение суд принял 27 сентября, пишут “Нашi грошi”.

АЭСУ подала в Госгеонедра пять заявлений о выдаче ей спецразрешений на пользование недрами на пяти месторождениях урановых руд.

Речь идет о Михайловской площади, Сафоновском участке и Садовой площади в Николаевской области, а также о Новогуровском участке и Сурской площади в Днепропетровской области.

Однако Госгеонедр отказал фирме. Ведь в апреле приняли новые правила, которые не позволяют выдачу разрешений без проведения аукционов даже при наличии у фирмы целостного имущественного комплекса.

Компания подала иск в суд к чиновникам рассмотреть ее заявку и выдать спецразрешения, заявив, что заявку она подала раньше, чем новые правила вступили в силу.

В конце мая Окружной административный суд, а позже и Киевский апелляционный административный суд встали на сторону АЭСУ. Теперь уже ВСУ встал на защиту интересов фирмы.

ООО «АЭСУ» в августе прошлого года основали Даниил Беляев, Виталий Якименко, Роман Дружбин, Александр Настенко. Последний стал руководителем предприятия. Но недавно фирма сменила учредителя – им стало ООО «Ю-Тек Энерджи», прописанное в штате Делавэр, который является внутренним оффшором США. Руководителем украинской фирмы остался Настенко.

Предыдущие учредители «АЭСУ» также причастны к созданию ряда предприятий, которые в течение года получили в пользование ценные месторождения. В июле эти же люди стали владельцами малоизвестных ООО «Укргаздоб» и ООО «Нафтогазенергопром», которые весной по сомнительным схемам получили от Госгеонадр спецразрешения на добычу газа в Харьковской области. И пока эти люди остаются учредителями этих фирм, кроме «АЭСУ».

Упомянутый выше Роман Дружбин – бывший бизнес-партнер по ООО «Центральная нефтегазотранспортная компания» Александра Павлюченко, которого в СМИ называют криминальным «авторитетом» по прозвищу Саша «Браслет».

Сегодня Павлюченко является помощником нардепа из «Народного фронта» Игоря Котвицкого, который в свою очередь является давним бизнес-соратником министра МВД Арсена Авакова.

Котвицкий прославился выводом $40 млн в прошлом году. Эти средства ранее принадлежали ООО «Крым Петролеум Компани», которое добывало газ в Крыму совместно с ООО «Крымтопэнергосервис» беглого министра экологии Николая Злочевского.

Как сообщало InsheTV, ранее прокуратура Николаевской области возбуждала уголовное производство по факту подделки обществом с ограниченной ответственностью документов для добычи урановых руд на территории Михайловского и Сафоновского месторождений Казанковского района.

Справка insheTV: Михайловская площадь урановых руд находится в Казанковском районе Николаевской области, в 5 км на юго-запад от с.Николаевка, в 40 км на запад от г. Кривой рог; Сафоновский участок урановых руд находится в Казанковском районе Николаевской области, в 120 км на юго-запад от г. Желтые воды и в 65 км от г. Кривой рог; Садовая площадь урановых руд находится в Арбузинском районе Николаевской области, в 40 км на юго-восток от г. Первомайск и в 6 км на северо-запад от райцентра пгт. Арбузинка. Все месторождения переданы для разработки на пять лет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button