«Партнер-Агро» vs «Агрофирма Корнацких»: Апелляционный суд Николаевской области не стал арестовывать 773 участка


16:2728.09.2016
Share Button

Вчера, 27 сентября, коллегией судей апелляционного суда Николаевской области в составе председательствующего Базовкиной Т.М., судей Кушнировой Т.Б. и Яворской Ж.М. рассмотрена апелляция на постановление судьи Первомайского районного суда Николаевской области от 5 сентября 2016, постановленную по иску Панковой Анны Васильевны, ООО «Партнер-Агро» к Ленинскому сельскому совету Первомайского района Николаевской области, Корнацкой Клавдии Павловны, ООО «Перемога народу», ООО «Агрофирма Корнацких» о признании незаконным и отмене регистрации договора аренды и запрете совершать любые действия по земельным участкам. Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области.

1

Так, 31 августа Панкова А.В. и ООО «Партнер-Агро» (ООО «Партнер-Агро») через своего представителя Валешинскую А.С. обратились в суд с иском к Ленинскому сельскому совету Первомайского района Николаевской области, Корнацкой К.П., ООО «Перемога народу», ООО «Агрофирма Корнацких» о признании незаконным и отмене регистрации договора аренды земельной доли (пая), заключенного 6 июля 2015 года между Корнацкой К.П. и ЧП «Перемога народу»; запрете ЧП «Перемога народу», ООО «Агрофирма Корнацких» пользоваться, совершать любые действия на земельных участках, заключать любые сделки по земельным участкам с указанными в иске 773 кадастровыми номерами и запретить Ленинскому сельскому совету Первомайского района Николаевской области регистрировать договора аренды земельных долей (паев) в пределах земельных участков с указанными в иске 773 кадастровыми номерами.

Определением судьи Первомайского районного суда Николаевской области от 5 сентября 2016 года в удовлетворении указанного иска отказано.

В апелляционной жалобе представитель истца ООО «Партнер-Агро», ссылаясь на незаконность и необоснованность указанного постановления суда, просил его отменить и удовлетворить заявление об обеспечении иска.

2

Исследовав доказательства и выслушав участников апелляционного производства, жалоба представителя ООО «Партнер-Агро» отклонена, поскольку, решая вопрос об обеспечении иска, суд должен принимать во внимание не только интересы истца, но и других лиц, права которых могут быть затронуты в связи с применением соответствующих мер. Кроме того, в день решения вопроса по обеспечению иска суд был лишен доказательств, предоставленных истцами в подтверждение своих требований, и не мог убедиться в том, что между сторонами действительно возник спор, и существует реальная угроза невыполнения или затруднения исполнения решения суда.

С полным текстом судебного решения апелляционной инстанции уже можно ознакомиться в Едином государственном реестре судебных решений.

3

Корнацкая К.П. и ООО «Агрофирма Корнацких» не оставляют попыток вернуть спорные земельные участки, о чем свидетельствует имеющееся в производстве Первомайского горрайонного суда Николаевской области гражданское дело об отмене государственных актов о праве частной собственности на землю.

Как уже сообщало «Інше ТВ», конфликт между «Агрофирмой Корнацких» и ООО «Партнер-Агро» длится не один год. Только в этом году «разводить» сборщиков урожая на спорных полях пришлось полиции. Кроме того, в этом году Апелляционным судом Николаевской области был отменен арест 773 участков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button