В Украине американский эксперт проведет аудит свиноводческих хозяйств. И хотя вспышка АЧС на юге, начнут с Западной Украины


16:3728.08.2016
Share Button

Обострение ситуации с африканской чумой свиней в Украине подталкивает производителей к шагам на опережение. Основной шаг – усиление системы биобезопасности. Чтобы помочь предприятиям оценить, насколько они защищены от попадания вируса и определить зоны риска, Ассоциация «Свинарі України» заручилась поддержкой FAS USAD и пригласила в Украину эксперта по вопросам биобезопасности. Об этом сообщается на официальном сайте Ассоциации свиноводов Украины.

Боб Бокма – независимый практикующий ветеринар, имеет основательный опыт, на протяжении 36-ти лет работал в Службе контроля здоровья животных и растений при Минагрополитики США (APHIS).

Так, проект «Оценка биобезопасности свинохозяйств в условиях АЧС» стартует 19 сентября. В течение первой недели эксперт будет работать на Западной Украине. Для того, чтобы максимально распространить знания между производителями, 21 октября во Львове состоится тренинг по результатам работы.

Кроме того, АСУ совместно с отечественными и зарубежными специалистами готовит опросники, чтобы свинохозяйства могли самостоятельно оценить уровень биобезопасности и принять необходимые шаги.

*FAS USAD (Foreign Agricultural Service of United States Department of Agriculture) – Департамент сельского хозяйства зарубежных стран Министерства сельского хозяйства США. Этот орган ответственен за сбор, анализ и распространение информации, исследование тенденций и возможностей глобального рынка. Кроме того, департамент открывает новые направления сбыта для американской продукции, осуществляет финансирование экспортных операций и разработку торговых программ, предоставляет экспортные услуги, а также развивает отношения с зарубежными и международными аграрными организациями.

Как уже сообщало «Інше ТВ», в нескольких районах Николаевской области – Новоодесском, Витовском и Баштанском, – была выявлена африканская чума свиней. На въездах в Николаев должны были установить дезбарьеры, чтобы оградить город от «занесения» этого заболевания.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button