С начала года налоговики Николаевщины в бюджеты всех уровней мобилизовали свыше 2,3 млрд.грн.


15:4616.04.2016
Share Button

Вчера, 15 апреля, состоялось заседание коллегии Главного управления ГФС в Николаевской области, на котором подведены итоги работы органов ГУ ГФС в Николаевской области и Николаевской таможни ГФС за І квартал 2016 года и определены приоритетные направления работы по обеспечению поступлений средств в бюджеты всех уровней во ІІ квартале 2016 года. Об этом сообщили в ГУ ГФС в Николаевской области.

Председатель коллегии – и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Игорь Кузьмин отметил, что с начала 2016 года органы Государственной фискальной службы и налогоплательщики работают в условиях законодательных изменений. В частности, принятыми изменениями в Налоговый кодекс Украины отменена уплата авансовых взносов с налога на прибыль, сельхозтоваропроизводители привлечены к уплате налога на добавленную стоимость, уменьшена нагрузка на фонд оплаты труда субъектов хозяйственной деятельности. Вместе с этим, благодаря согласованной совместной работе Главного управления ГФС в Николаевской области и его территориальных органов с Николаевской таможней ГФС, в І квартале 2016 года в бюджеты всех уровней мобилизовано свыше 2,3 млрд. грн., в т.ч. в государственный бюджет обеспечено поступление 1,6 млрд. грн., что вдвое больше, чем в аналогичном периоде 2015 года.

Игорь Кузьмин поблагодарил коллег за плодотворную работу в I квартале 2016 года и определил приоритетные направления работы по обеспечению поступления средств в бюджеты всех уровней во II квартале 2016 года, в том числе, упреждение минимизации налоговых обязательств и незаконного формирования налогового кредита по НДС, повышение эффективности контрольно-проверочной работы, легализация заработной платы, увеличение поступлений акцизного налога в местные бюджеты, обеспечение контроля за субъектами хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализацию горючего.

Относительно обеспечения поступлений в местные бюджеты органы ГФС в Николаевской области настроены на плодотворное сотрудничество с органами государственной власти и органами местного самоуправления. Приоритетными направлениями работы для Николаевской таможни ГФС коллегией определено дальнейшее совершенствование таможенных процедур, приведение их к европейским стандартам, а также усиление борьбы с контрабандой и таможенными правонарушениями. Отдельным важным направлением работы органов ГФС в Николаевской области коллегией определено усиление противодействия коррупции.

Подытоживая работу коллегии Игорь Кузьмин отметил, что наработки, которые достигнуты в I квартале 2016 года, станут могучим импульсом для дальнейшей работы относительно увеличения поступлений в бюджеты всех уровней.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button