Где взять деньги на ремонт? Журналист рассказал, как сделать украинские дороги европейскими


21:0231.03.2016
Share Button

“Светит”ли украинским трассам европейское качество, рассказал в прямом эфире 24 Канала журналист издания “Новое время” Олег Гавриш.

Качество украинских дорог за последний год упало ниже уровня Таджикистана и Узбекистана. 97% отечественных трасс требуют ремонта. Чтобы довести украинские дороги хотя бы до уровня белорусских, государству придется в течение следующих 10 лет выделять ежегодно 100 млрд грн на ремонт.

Нехватка денег на ремонт дорог

— Это проблема не вчерашнего дня. Но за прошлый год на ремонт дорог выделили рекордно малую сумму. Всего 4 млрд грн. В этом году на ремонт выделили 14 млрд грн, но проблему это не решит.

Цена новых дорог

— Украина никогда не вкладывала в дороги нужное количество денег. Ситуацию довели до такого состояния, что теперь косметического ремонта мало – нужно менять почти все и везде. Министерство инфраструктуры Украины подсчитало, что на ремонт всех дорог в Украине нужен триллион гривен.

Решение проблемы

Мы бы смогли увеличить количество выделенных денег на ремонт при условии решения трех проблем. Первое – парламенту нужно проголосовать за законопроект о создании дорожного фонда. Второе – нужно побороть теневой рынок нефтепродуктов. Третье – местная власть должна научиться использовать средства, которые получает на ремонт.

— Пока Украина не вступит в ЕС, платные дороги будут не выгодными. Причиной этого является неокупаемость дорог из-за простоев на границе.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button