Марушевская обратилась в НАБУ по поводу “схем” в Одесском порту. Мининфраструктуры проблем не видит


14:1513.03.2016

Об этом заявила глава Одесской таможни, замглавы Одесской ОГА Юлия Марушевская.

По ее словам, “кто-то решил, что можно воспроизвести коррупцию, монополизировав въезд в Одесский порт”.

“С помощью городского совета расставили дорожные знаки так, чтобы все грузовики проезжали через территорию “Евротерминала”, а сама компания за проезд собирает по 20 долларов. Въехать на территорию порта иначе без нарушения правил – невозможно”, – отметила она.

По ее словам, компания “Евротерминал”, которая ранее зарабатывала на услугах, связанных с таможенным досмотром, не имеет статуса портового оператора.

“Возможно, для содействия заработкам частной компании руководство АМПУ предложило присоединить “Евротерминал” к территории порта, чтобы компания получила статус портового оператора. Об этом желании открыто заявляет и сама компания”, – добавила глава таможни.

“Мы не будем давать свое согласие на включение “Евротерминала” в территорию порта. Не будем участвовать в схемах, по которым будет предоставляться преимущество каким компаниям перед другими операторами. Все владельцы груза, экспедиторы должны иметь доступ к порту и не быть заложниками отдельных коррупционеров” , – добавила Марушевская.

В то же время Мининфраструктуры распространило сегодня следующую информацию:

“Порядок запуску вантажного автотранспорту на територію морського порту останнім часом ніяк не змінювався, як і раніше забезпечується через КП № 2 (в’їзд з вулиці Церковної м. Одеса) та КП № 4 (в’їзд зі сторони вул. Хаджибеївська м. Одеси). Виїзд забезпечується через КП № 1 (на вул. Одарія м. Одеси) та через КП № 4 (зі сторони вул. Хаджибеївська м. Одеси).

Нагадуємо, що з 18.06.2015р. адміністрацією Одеського морського порту була проведена оптимізація логістики руху вантажного автотранспорту з вантажами в усіх режимах, шляхом відкриття заїздного КП № 2 для додаткових режимів.

Реалізація зазначеного заходу дозволила забезпечити безоплатний доступ автотранспорту в усіх режимах вантажів клієнтури до інфраструктури морського порту, про що 18.06.2015р. та 09.03.2016р. повторно, цільовим шляхом, інформувались усі експедиторські компанії в установленому порядку електронною поштою.

Таким чином, адміністрація морського порту, з червня минулого року, безперервно забезпечує в рамках своєї компетенції, надання клієнтурі можливість вибору заїздного КП, у тому числі прямий доступ до інфраструктури порту з боку вулиці Церковної м. Одеси оминаючи накопичувальні майданчики.

Причетних просимо врахувати зазначену інформацію в роботі”.



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube