ЕБРР может выделить Одессе до EUR8 млн на 12 лет для закупки 45 новых троллейбусов


16:5005.08.2015
Share Button

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность участия в проекте обновления городского электротранспорта путем предоставления коммунальному предприятию “Одесгорэлектротранс” долгосрочного финансирования на сумму до EUR8 млн на срок до 12 лет под гарантию Одесского горсовета

Как сообщается на сайте горсовета, согласно подписанному во вторник трехстороннему соглашению о подготовке кредитного финансирования, за счет кредита ЕБРР планируется закупить 45 новых троллейбусов.

Соглашение подписали Одесский городской голова Одессы Геннадий Труханов, директор КП “Одесгорэлектротранс” Дмитрий Жеман и старший банкир ЕБРР, руководитель сектора инфраструктуры и энергетики в Украине Марк Магалецкий.

В сообщении отмечается, что в течение ближайших двух месяцев планируется провести проверку проекта с тем, чтобы подписать непосредственно финансовое соглашение.

По словам Г.Труханова, необходимость обновления троллейбусного парка города назрела еще несколько лет назад: из 140 имеющихся троллейбусов у 100 – ресурс исчерпан, однако на сегодня сумма, необходимая на закупку 45 троллейбусов, для городского бюджета слишком велика.

В диалоге с представителями ЕБРР мэр Одессы отметил, что в планах у города – проведение реформы транспортной системы города: наращивание автобусных перевозок КП “Одесгорэлектротранс”, пересмотр маршрутной сети города, создание единой диспетчерской и организация движения по графику всех видов городского транспорта.

Кроме того, планируется переход билетной системы на электронный билет, создание электронной схемы движения транспорта “онлайн” и системы информирования о времени прибытия транспорта на остановку по принципу метро.

В свою очередь, представители ЕБРР выразили готовность оказать городу консультационную и техническую помощь в вопросе реформирования транспортной системы Одессы.

По данным экспертов, последний раз Одесса приобретала новые троллейбусы в 2009 году, когда на улицах города появилось 16 новых низкопольных троллейбусов. Также в 2013 году Одесса приобрела 13 бывших в употреблении троллейбусов в Чехии.

Современные троллейбусы в Украине выпускают корпорация “Богдан”, украинско-немецкое СП “Электронтранс” (Львов), холдинг “ЛАЗ”, корпорация “Эталон”, сообщает Интерфакс-Украина.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button