Оккупанты планируют ввести в Мариуполе свои «стандарты образования»


10:3723.05.2022

В Мариуполе оккупанты планируют с нового учебного года полностью русифицировать обучение и внедрить свои стандарты. Об этом сообщает украинский омбудсмен Людмила Денисова, передает Корреспондент.

Сообщается, что в рамках «адаптации» к переходу на российские программы в школах будут преподавать всего три предмета: русский язык и литературу; историю России и математику.

«Захватчики также устроили «организационно-методическое» собрание учителей, принуждаемых к сотрудничеству в образовательном процессе. Несогласным угрожают «негативными» последствиями — от «фильтрационных лагерей» до ограничения «гуманитарной» помощи», — говорится в сообщении Денисовой.

Омбудсмен также отмечает, что привлечение детей к обучению вблизи зоны активных боевых действий — это прямая угроза их жизни и безопасности и является прямым нарушением статьи 38 Конвенции ООН о правах ребенка.

«Навязывание образования страны-оккупанта противоречит статье 29 Конвенции ООН о правах ребенка, которая устанавливает, что образование ребенка должно быть направлено на воспитание уважения к родителям ребенка, его культурной самобытности, языку и национальным ценностям страны, в которой ребенок проживает, страны его происхождение. Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину учесть эти факты нарушений России прав ребенка в Украине», — пишет Денисова.

Читайте: В Мариуполе и районе оккупанты ввели новую пропускную систему на въезд и выезд

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Оккупанты планируют ввести в Мариуполе свои «стандарты образования»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube