В Южноукраинске арестовали 19-летнего жителя, отравившего суррогатным алкоголем 7 человек, трое из которых скончались


15:2123.03.2022

Под процессуальным руководством Вознесенской окружной прокуратуры Николаевской области уведомлен о подозрении 19-летний житель города Южноукраинск по факту сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей, что привело к отравлению и повлекло смерть людей (ч. 3 ст. 204 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

По данным следствия, в течение 17-19 марта 2022 г. злоумышленник, не являясь субъектом предпринимательской деятельности и не имея разрешения (лицензии) для оптовой продажи или розничной торговли алкогольной продукцией, реализовал местным жителям г. Южноукраинск алкогольный спиртосодержащий напиток неизвестного происхождения, который не соответствует установленным государственным стандартам качества продукции и продажи его в условиях военного положения вообще запрещено.

В результате его преступных умышленных действий две 18-летние местные жительницы и 40-летний мужчина скончались после употребления указанного напитка. Еще 4 человека в возрасте от 17 до 40 лет были доставлены или самостоятельно обратились в больницу, где им оказана медицинская помощь.

Сразу после проведения комплекса первичных следственных (розыскных) действий злоумышленник задержан следователями на основании ст. 208 УПК Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до десяти лет с конфискацией имущества, с изъятием и уничтожением незаконно производимой или приобретенной продукции, оборудования для ее изготовления.

Как сообщало Інше ТВ,  в Южноукраинске насмерть отравились суррогатным алкоголем две 19-летние девушки, всего же пострадавших – 9 (ВИДЕО)

Также сообщалось На Николаевщине смягчат «сухой закон». Причем уже на этих выходных

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Южноукраинске арестовали 19-летнего жителя, отравившего суррогатным алкоголем 7 человек, трое из которых скончались' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube