В Южноукраинске насмерть отравились суррогатным алкоголем две 19-летние девушки, всего же пострадавших – 9 (ВИДЕО)


20:0222.03.2022

Сегодня полки в магазинах, где стояли алкогольные напитки, пустые – на время военного положения их продажа запрещена. Тем не менее, южноукраинцы находят места, где их можно приобрести.

Трагически завершилось празднование дня рождения для двух 19-летних девушек – они отравились суррогатным алкоголем, спасти их не удалось. В Южноукраинской городской многопрофильной больнице продолжают оказывать помощь другим пациентам, которые пострадали от так называемой «паленки».

Об этом идет речь в сюжете «Новин ЮУАЕС», размещенном на телеграмм-канале Теробороны Южноукраинска.

«На сегодняшний день у нас находится 5 человек с диагнозом «острое отравление суррогатным алкоголем». Это граждане возрастом от 19 до 40 лет. Из них трое были в реанимации, сейчас они переведены в терапевтическое отделение», — говорит Сергей Лупов, директор КНП «Южноукраинская городская многопрофильная больница».

По словам С.Лупова, подозревают отравление метиловым спиртом, поскольку пострадавшие имеют специфические симптомы. Известно о 9-ти отравившихся. Все они обратились за медицинской помощью в период с 19 по 21 марта.

По сообщению полиции, лицо, которое продавало суррогатный алкоголь, установлено. Вчера ему объявлено о подозрении, рассматривается вопрос о мере пресечения в виде ареста. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.204.

Как сообщало Інше ТВ, с 28 февраля на территории Николаевской области был введен «сухой закон».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Южноукраинске насмерть отравились суррогатным алкоголем две 19-летние девушки, всего же пострадавших – 9 (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube