Год спустя: экс-прокурору Колосу вручили подозрение в деле о ДТП в Николаеве


13:2216.12.2021

Заводский районный суд Николаева избрал меру пресечения подозреваемому в совершении дорожно-транспортного происшествия на проспекте Героев Украины экс-прокурору Заводского отдела прокуратуры Евгению Колосу. Ему назначили залог в размере 49 тысяч гривен.

Об этом сообщает издание Преступности.НЕТ со ссылкой на определение суда.

Как известно, 11 ноября прошлого года около 23:15 на проспекте Героев Украины произошло столкновение BMW M3 под управлением неустановленного водителя, и Mitsubishi Lancer, за рулем которого находился 35-летний мужчина. Водитель Mitsubishi получил значительные травмы. Тогда сообщалось, что BMW принадлежит экс-депутату Николаевского областного совета Владиславу Белаве, а в машине во время ДТП находился сотрудник прокуратуры Евгений Колос, который всячески затягивал проведение ДНК-экспертизы. 

Спустя год, 6 декабря в рамках этого дела сообщили о подозрении экс-прокурору Евгению Колосу. Следствие установило, что за рулем BMW в момент совершения ДТП находился он. По результатам экспертизы на подушке безопасности с водительской стороны было именно ДНК Колоса, на подушке с пассажирской стороны были биоматериалы, которые не совпадают с его ДНК. Также присутствие Колоса за рулем авто подтвердил свидетель, который видел, как экс-прокурор после аварии выходил с водительской стороны автомобиля.

Следователь территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Николаеве, просил суд применить к Колосу меру пресечения в виде залога в размере 49 тысяч гривен.

Суд пришел к выводу, что риски, как и само подозрение, обоснованы, поскольку Колос может скрываться от следствия и суда, сразу после аварии подозреваемый скрылся с места, не вызвал скорую медицинскую помощь, не оказал домедицинскую помощь пострадавшему и не сообщил о ДТП в полицию. Также он, как экс-прокурор, может оказывать давление на потерпевшего и свидетелей по этому делу, и применить меры для уничтожения документов, которые могут иметь значение в производстве.

В результате судья Инна Притуляк удовлетворила ходатайство и постановила применить к Колосу меру пресечения в виде залога в размере 49 тысяч гривен. Кроме того, на него возложен ряд обязанностей: ежемесячно прибывать к следователю; не отлучаться из Николаева без разрешения следователя, прокурора, суда; уведомлять о смене места проживания; воздерживаться от общения с потерпевшим и свидетелями по делу.



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube