На Николаевщине разоблаченного на взятке инспектора ГСЧС сотрудники ГБР задержали только после погони (ФОТО)


15:0320.09.2021

Сотрудники ГБР подозревают во взяточничестве главного инспектора отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС в Николаевской области, который за деньги обещал не штрафовать владельца магазина за нарушения противопожарной безопасности.

Об этом сообщили в Теруправлении ГБР в Николаеве, передает Інше ТВ.

Следователи ГБР установили, что инспектор обещал владельцу магазина непродовольственных товаров за деньги помочь правильно заполнить и ускорить получение противопожарной декларации, которую предприниматель должен оформить еще до начала работы.

За эту же плату пожарный должен был «закрывать глаза» на нарушения правил пожарной безопасности в магазине в дальнейшем.

17 сентября инспектор ГСЧС получил 14,5 тыс.грн. взятки, но, поняв, что его разоблачили, спасатель пытался скрыться от правоохранителей, однако после погони его все же задержали, а деньги изъяли.

В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины), и ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога в размере 142 тыс. 740 гривен.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство осуществляет Николаевская областная прокуратура, оперативное сопровождение — Нацполиция.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине задержали замначальника Баштанского райотдела полиции — требовал 12 тыс.грн. взятки от подчиненных (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине разоблаченного на взятке инспектора ГСЧС сотрудники ГБР задержали только после погони (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube