На Николаевщине задержали замначальника Баштанского райотдела полиции — требовал 12 тыс.грн. взятки от подчиненных (ФОТО)


14:2216.09.2021

15 сентября во время получения взятки в сумме 12 тыс. грн в порядке ст.208 УПК Украины был задержан вр.и.о. заместителя начальника Баштанского райотдела полиции.

Об требовал взятку от своих подчиненных за непрепятствование их служебной деятельности.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Полицейский в звании подполковник полиции требовал от подчиненных взятки с водителей транспортных средств за непривлечение их к административной ответственности за нарушение ПДД для дальнейшей передачи ему. В случае непредоставления денежных средств чиновник угрожал созданием подчиненным искусственных препятствий в служебной деятельности и увольнением из рядов Национальной полиции Украины за якобы обнаружены дисциплинарные нарушения.

Задержание происходило под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры следователями теруправления ГБР, расположенного в городе Николаеве, совместно с Николаевским управлением Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, избрании меры пресечения и отстранении от должности.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевец пытался откупиться взяткой в 250 евро от уголовной ответственности за хранение наркотиков: не удалось

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине задержали замначальника Баштанского райотдела полиции — требовал 12 тыс.грн. взятки от подчиненных (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube