На Николаевщине арестовали 34-летнего жителя Еланца, который мошенническим образом завладел продукцией фермеров на сумму более 1 млн грн


19:2910.09.2021

Судами первой и апелляционной инстанций удовлетворено ходатайство следователя, согласованное с процессуальным руководителем Николаевской областной прокуратурой, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 34-летнему жителю пгт Еланец, который подозревается в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное повторно в крупных размерах).

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

По данным следствия, подозреваемый с целью незаконного обогащения выбрал в качестве источника получения дохода деятельность, связанную с овладением путем обмана и злоупотребления доверием сельскохозяйственной продукцией физических лиц, которые были нацелены получить прибыль от занятия фермерским хозяйством на территории Николаевской области.

С этой целью он разработал план совершения преступлений, который предусматривал поиск физических лиц, которые хотели получить прибыль от занятия фермерским хозяйством, поиск предприятий для использования их данных с целью прикрытия противоправной деятельности, размещение объявлений о закупке зерновых культур и подсолнечника, поиск нежилых помещений, для использования их в качестве складских помещений.

Злоумышленник в период с июня 2016 г. по июль 2017 г. заключал устные договоры купли-продажи сельскохозяйственной продукции на условиях вывоза нанятым им автотранспортом и расчета за приобретенный товар в течение 10 дней со дня получения. После чего распоряжался продукцией по своему усмотрению.

Сумма ущерба составляет более 1 млн. грн. Расследование продолжается.

Как сообщало Інше ТВ, Мошенничество на трудоустройстве. Как трудолюбивых николаевцев обманули на полмиллиона (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине арестовали 34-летнего жителя Еланца, который мошенническим образом завладел продукцией фермеров на сумму более 1 млн грн' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube