На Николаевщине депутата райсовета признали виновным во взяточничестве — он заплатит штраф


18:2507.09.2021

Как сообщало Інше ТВ, 8 июня сотрудники полиции и СБУ задержали депутата районного совета во время получения им неправомерной выгоды в сумме 16,5 тысяч гривен.

7 сентября приговором Вознесенского горрайонного суда депутат одного из райсоветов Николаевской области признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или предложение или обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды).

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Суд назначил депутату наказание в виде штрафа в размере 50 065 грн. В вынесении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие его вину, — подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Напомним, что депутат получил 16,5 тыс грн неправомерной выгоды от директора одного из предприятий за влияние на одного из сельских голов и начальника отдела образования сельского совета о заключении договора подряда между отделом образования сельского совета и указанным предприятием на выполнение работ по текущему ремонту детского сада на сумму 110 тыс.грн, что составляет 15% от суммы заключения договора.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине депутата райсовета признали виновным во взяточничестве — он заплатит штраф' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube