$60 – за поддельный COVID-сертификат: СБУ ликвидировала масштабную схему (ФОТО)


22:1631.08.2021

СБУ ликвидировала масштабную схему по изготовлению международных сертификатов о вакцинации от COVID-19.

Организовали ее злоумышленники из Волынской, Львовской и Черновицкой областей.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает Інше ТВ.

По данным следствия, стоимость одного поддельного международного свидетельства о вакцинации составила 1600 грн. Ежедневно дельцы изготавливали до 20-ти таких «документов». В основном дома. А в одной из областей даже арендовали для этого офис.

Подделки изготавливали с использованием реквизитов лицензированных врачей и медицинских учреждений Украины, что позволяло их владельцам беспрепятственно пересекать границу иностранных государств.

Злоумышленники находили «клиентов» через Интернет, а готовые подделки присылали заказчикам по почте во все регионы Украины.

В ходе проведенных обысков по месту жительства участников сделки и в арендованном офисе изъяты компьютеры, принтеры и мобильные терминалы с доказательствами противоправной деятельности, файлы бланков международных свидетельств о вакцинации, дубликаты печатей медицинских учреждений, банковские карточки, через которые осуществлялись расчеты и другие доказательства, подтверждающие незаконную деятельность.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 358 (подделка, сбыт или использование документов, печатей, штампов и бланков) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для выявления всех причастных к схеме людей.

Разоблачение противоправной деятельности проводили сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Волынской области совместно с Национальной полицией под процессуальным руководством Волынской областной прокуратуры.

Как сообщало Інше ТВ, Украинцы за неделю оформили почти 300 тысяч COVID-сертификатов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'$60 – за поддельный COVID-сертификат: СБУ ликвидировала масштабную схему (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube