В Николаеве избрали меру пресечения работнице вуза, подозреваемой в подделке диплома для другого человека (ФОТО)


13:3805.08.2021

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Дмитрием Тишко избрана мера пресечения 27-летней местной жительнице, подозреваемой в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.361, ч.3 ст.358 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемая, которая является сотрудником ПЗВО «Международный классический университет Пилипа Орлика», действуя по предварительному сговору с группой лиц, внесла в соответствующую автоматизированную базу данных информацию о прохождении четырехлетнего срока обучения в вузе по двум людям и получении ими высшего образования и дипломов бакалавра.

Кроме этого, подозреваемая по предварительному сговору совершила подлог диплома бакалавра на имя одного из вышеуказанных лиц, который в дальнейшем за денежное вознаграждение был передано последнему.

События имели место в марте 2021 года.

Прокурор отмечал в качестве рисков возможность подозреваемой скрываться от следствия и суда, влиять на свидетелей, уничтожить документы, имеющие значение в расследовании указанного производства.

Защитник не оспаривал обстоятельства совершения уголовных преступлений, изложенных в ходатайстве, однако отмечал, что приведенные риски не обоснованы, и просил суд избрать меру пресечения в виде личного обязательства.

Подозреваемая поддержала позицию своего защитника, отметила, что сейчас отстранена от должности, потому занимается поиском работы. Кроме этого, сообщила, что у нее нет родственников, которые могли бы помогать ей в быту, в частности, закупать продукты питания, в случае избрания в отношении нее другой, чем личное обязательство, меры пресечения.

По результатам рассмотрения ходатайства, следователь судья Дмитрий Тишко постановил избрать в отношении подозреваемой меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщало Інше ТВ, 17 марта следователи следственного управления ГУНП и сотрудники УСБУ под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали жителя Николаева во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 55 000 грн. Злоумышленник должен был передать деньги должностным лицам одного из николаевских университетов за выдачу диплома бакалавра без фактического обучения в указанном учебном заведении с внесением недостоверных данных о получении высшего образования в Единую государственную электронную базу по вопросам образования.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве избрали меру пресечения работнице вуза, подозреваемой в подделке диплома для другого человека (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube