В Николаеве задержан горожанин при попытке продать реальный диплом вуза, но без учебы (ФОТО, ВИДЕО)


15:3917.03.2021
Share Button

Сегодня, 17 марта, следователи следственного управления ГУНП и сотрудники УСБУ под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали жителя Николаева во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 55 000 грн.

Злоумышленник должен был передать деньги должностным лицам одного из николаевских университетов за выдачу диплома бакалавра без фактического обучения в указанном учебном заведении с внесением недостоверных данных о получении высшего образования в Единую государственную электронную базу по вопросам образования.

Как уточнили в областной прокуратуре, разоблачен 33-летний житель, который и был задержан при получении им неправомерной выгоды. По данным следствия, он получил от местного жителя 65 тыс. грн для последующей передачи неправомерной выгоды должностным лицам частного учреждения высшего образования Колледжа «Международный классический университет имени Пилипа Орлика» за выдачу ему диплома бакалавра по специальности «Финансы, банковское дело и страхование».

Сейчас продолжается расследование уголовного производства, начатого по ст. 368-3 УК Украины «Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, соединенный с требованием неправомерной выгоды».

Решается вопрос о задержании мужчины в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщении о подозрении причастным к указанному преступлению лицам.

Сейчас продолжаются обыски по месту жительства фигурантов и в учебном заведении.

Напомним также: В Николаеве суд вынес решение в отношении ректора вуза – за работающих вместе с ним родственников

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button