В Болгарии взяли известного “вора в законе” из списка СНБО по прозвищу Неделя


06:4509.07.2021
Share Button

В Болгарии задержали известного украинского “вора в законе” из санкционного списка СНБО по прозвищу Неделя (Андрей Львовский/Андрей Недзельский).

Об этом сообщает пресс-служба Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

По данным правоохранителей, одного из “лидеров” украинского преступного мира задержали в аэропорту София 7 июля. Мужчина пытался попасть в Болгарию по поддельным документам на чужое имя.

Как сообщают в Нацполиции, сейчас с болгарскими коллегами решается вопрос об экстрадиции Андрея Львовского в Украину.

“Вору в законе” еще весной 2020 года заочно сообщили о подозрении по статье об умышленном убийстве и объявили его в международный розыск. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Полиция провела 45 обысков по местам жительства подозреваемого и нашла “общак” на $400 000, оружие, “черную” бухгалтерию, старинные иконы и другое.

По данным следствия, в 2009 году Андрей Львовский вместе с сообщниками убил своего друга и “бизнес-партнера”. Тогда Неделя стремился получить высокий статус в преступной иерархии, а его товарищ, с которым у него возник конфликт, хотел устроить “сходку” и пожаловаться на Неделю “лидерам” криминального мира. Если бы “сходка” состоялась, Неделя не смог бы получить статус “вора в законе”, поэтому решил избавиться от своего товарища. Позже Недзельского задержали, но отпустили из-за отсутствия доказательств.

В октябре 2012 года Неделю “короновали”, с тех пор он контролировал деятельность преступных групп, теневые схемы реального сектора экономики и отвечал за криминальный “общак”.

Как сообщат Лига, накануне выборов в Верховную Раду в 2019 году тогдашний заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что “вор в законе” Андрей Львовский якобы хочет, чтобы уголовная полиция “смягчила отношение к его личности”. По словам правоохранителя, ради изменений в руководстве Нацполиции “вор в законе” якобы сделал “инвестиции” в размере $2 млн. При этом он не уточнил, в кого именно “инвестировал” Андрей Львовский.

В октябре 2019-го Аброськин сообщил, что в Киеве избили и “раскороновали” Неделю – якобы за нарушение “законов” криминального мира.

Напомним, после санкций СНБО 10 “авторитетов” выдворили из страны (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button