В Украине предотвратили заказное убийство сербского бизнесмена – его заказали жена и брат (ФОТО, ВИДЕО)


15:5815.06.2021
Share Button

В Украине предотвратили заказное убийство сербского бизнесмена. Организатору преступления обещали недвижимость в Москве стоимостью $2 млн. Об этом сообщает пресс-служба Департамента стратегических расследований Национальной полиции.

В декабре 2020 года оперативники узнали о подготовке похищения сербского бизнесмена, у которого есть прибыльный бизнес в Украине.

Полицейские начали спецоперацию: вышли на организатора, совместно с сербскими коллегами “задокументировали” заказчиков, инсценировали похищение мужчины и задержали организатора.

Сначала удалось выйти на организатора, это – гражданин Украины, который временно проживал за рубежом. Именно он и подыскивал лиц, похитят потерпевшего. Впоследствии установили заказчиков и мотивы их преступных действий. Чтобы завладеть состоянием потерпевшего, лица из ближайшего окружения решили от него избавиться: похитить, заставить подписать необходимые документы, а потом убить. Для этого организатору передали всю информацию о человеке.

Преступный план должны были реализовать во время очередного визита пострадавшего в Украине – несколько раз в год он приезжал для контроля деятельности подчиненных предприятий. За ликвидацию мужа заказчики обещали организатору недвижимость в Москве стоимостью 2 млн долл. США.

7 июня во Киеве было инсценировано похищение человека и предоставлены подтверждающие доказательства. После подписания документов, по планам заказчиков, его должны были убить.

11 июня правоохранители задержали организатора на территории Закарпатской области после передачи исполнителю 10 тыс. долл. США как часть вознаграждения.

На этом этапе спецоперации были задействованы сотрудники нескольких ведомств: управление стратегических расследований в Киеве, Львовской и Закарпатской областях, Главного следственного управления Национальной полиции Украины, отдела пограничной службы «Лужники» Мукачевского пограничного отряда, Офиса Генерального прокурора Украины и спецподразделения ДВР Нацполиции.

В Офисе генпрокурора уточнили, что гражданина Сербии “заказали” его жена и брат. Бизнесмен намеревался расстаться с супругой, потому она решила от него “избавиться” – похитить, заставить подписать необходимые документы и убить. После смерти мужа ей должно было достаться имущество на сумму более 6 млн евро.

Организатор заказного убийства арестован без права на внесение залога, ему грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Напомним также: Кем оказался днепровский киллер. Подробности громкого дела (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button