В Николаеве киберполицейские пресекли деятельность «псевдобанковского» call-центра (ФОТО, ВИДЕО)


11:0903.06.2021
Share Button

Call-центр был расположен в одном из офисных помещений в центре города. На момент проведения следственных действий там «работали» 30 операторов, которые представлялись жертвам сотрудниками банка и завладевали их персональными данными.

Организовала деятельность центра 33-летняя жительница другого региона, а помощь ей ​​в поиске и вербовке операторов оказывали двое николаевцев.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

1 июня сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области ГКП НПУ совместно с дознавателями Николаевского районного управления полиции под процессуальным руководством окружной прокуратуры и при силовой поддержке бойцов роты полиции особого назначения пресекли незаконную деятельность группы мошенников, которые создали указанный call- центр. По месту его расположения полицейские провели санкционированный обыск, в результате которого изъяли и направили на экспертизу 102 компьютера, сервер и 28 мобильных телефонов.

По словам начальника отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области Анны Забелиной, правоохранители систематически проводят работу по выявлению и ликвидации так называемых call-центров, которые на самом деле занимаются мошеннической деятельностью.

– Если раньше подобные преступления совершались преимущественно из мест лишения свободы, то в последние годы незаконные call-центры все чаще открываются в крупных городах, маскируя свою деятельность под интернет-магазины, центры обслуживания клиентов, «горячие линии» и тому подобное. Известно, что основной деятельностью и целью таких центров является обман граждан и завладение персональными данными банковских карт и денежными средствами. Обычно схема работы злоумышленников заключалась в том, чтобы оператор центра звонил жертве и представился работником банка, после чего, используя методы социальной инженерии, заставил доверять и выполнять пошаговые инструкции, направленные на выяснение у пострадавшего персональных данных его банковской карты, а также паролей, поступающих в СМС-сообщениях. Узнав эти сведения, мошенники мгновенно завладевают всеми деньгами, находящимися на счете жертвы, – рассказывает Анна Забелина.

Сейчас правоохранители устанавливают окончательное количество пострадавших и сумму нанесенного им ущерба. Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», за что предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине задержали мошенниц, которые продавая через интернет декоративные растения, обманули около 250 человек (ФОТО и ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button