На Николаевщине задержали мошенниц, которые продавая через интернет декоративные растения, обманули около 250 человек (ФОТО и ВИДЕО)


10:3127.05.2021
Share Button

Две жительницы Первомайска обманули около 250 граждан на более полумиллиона гривен. В ходе обыска по месту жительства фигурантов полицейские изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны с учетными записями, подтверждающие факты преступной деятельности аферистов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Известно, что злоумышленницы, мать и дочь, создавали фейковые аккаунты на сайтах коммерческих объявлений и размещали объявления о продаже саженцев декоративных растений и цветов значительно заниженным ценам. Клиенты из разных регионов Украины в качестве полной или предоплаты присылали на счета злоумышленниц, оформленные на подставных лиц, денежные средства, после чего аферистки сразу исчезали.

Правоохранители установили, что таким образом злоумышленницы обманули около 250 граждан на более полумиллиона гривен, окончательное количество пострадавших и сумму нанесенного им ущерба установит следствие.

По месту жительства фигуранток полицейские провели санкционированные обыски. В результате следственных действий изъяли и направили на экспертизу компьютерную технику и мобильные телефоны с учетными записями, подтверждающие факты преступной деятельности аферисток, а также банковские карты и сим-карты разных мобильных операторов.

Сейчас продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», за что предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы. Под процессуальным руководством прокуратуры решается вопрос о сообщение злоумышленницам о подозрении и избрании меры пресечения.

Следует отметить, что указанные лица уже попадали в поле зрения правоохранителей за аналогичные уголовные преступления, и в настоящее время одна из них имеет статус обвиняемой в совершении ряда мошеннических действий, однако свою преступную деятельность не прекратили, а, наоборот, продолжили завладевать средствами доверчивых граждан мошенническим путем.

Читайте: Осторожно! Мошенники пытаются проникнуть в жилища горожан, прикрываясь программой «Теплый Николаев»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button