Пытки пленных в подпольной тюрьме «Изоляция» на Донбассе: еще двум пророссийским боевикам заочно сообщили о подозрении


21:2405.05.2021
Share Button

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры двум лицам заочно сообщено о подозрении в участии в деятельности не предусмотренных законом военизированных формирований, нарушении законов и обычаев войны, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 260, ч . 1 ст. 438 УК Украины).

Об этом сообщают в Офисе Генпрокурора, передает Інше ТВ.

Досудебным расследованием установлено, что с 2015 по 2017 годы двое участников незаконного военизированного формирования «Министерство государственной безопасности», контролируемого РФ, находясь на должностях оперуполномоченных, незаконно лишали свободы гражданских лиц за якобы сотрудничество с правоохранительными органами Украины. В дальнейшем они доставляли задержанных на территорию бывшего завода изоляционных материалов в г. Донецке, где применяли физическое насилие и пытки. Пострадавшим угрожали применением огнестрельного оружия, надевали полиэтиленовый пакет на голову и металлические наручники на руки, наносили удары ногами и руками по телу, били резиновой дубинкой и прикладом автомата, а также пытали электрическим током.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется сотрудниками следственного управления ГУ Нацполиции в Донецкой области.

В общем, в настоящее время заочно сообщено о подозрении в таких преступлениях 13 лицам.

Как сообщало Інше ТВ, Выживший в плену “ДНР” журналист рассказал о жутких пытках в концлагере (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button