Выживший в плену “ДНР” журналист рассказал о жутких пытках в концлагере (ВИДЕО)


13:4212.12.2020
Share Button

Журналист Станислав Асеев, переживший плен боевиков “ДНР”, рассказал об издевательствах и пытках в тюрьме террористов “Изоляция” в оккупированном Донецке.

В эфире программы “Свобода слова Савика Шустера” он отметил, что этот бывший завод сейчас стал настоящим концлагерем, в котором “присутствует полный спектр военных преступлений”, передает РБК-Украина.

“Мы имеем дело с разветвленной системой пыток, именно разветвленной. Мы имеем дело с изнасилованиями, как мужчин, так и женщин. Мы имеем дело с унижением человеческого достоинства. Были случаи, когда заключенных “Изоляции” забивали под нары и заставляли лаять, как собак. Мы имеем дело с принуждением к тяжелому физическому труду как на территории бывшего завода, так и за его пределами. То есть пленные строят полигон, пленных забирают в административные здания так называемого “Озера”, где находится руководство “МГБ”. Мы имеем дело даже с убийствами заключенных… Хотя слово “даже” здесь может и… не известно даже, что хуже – умереть, или находиться в таком состоянии”, – рассказал он.

Бывший узник террористов отметил, что территорию “Изоляции” оборудовали под камеры, и особое значение там имеют именно подвалы – система бомбоубежищ еще с советских времен – в одном из которых сидел и он сам, а также есть подвалы для пыток: “то есть выделили отдельные помещения под пыточные”.

Асеев также рассказал, что “Изоляцию” назвать тюрьмой или колонией точно нельзя – с учетом всех аспектов она напоминает именно концентрационный лагерь. И в отличие от нацистских там нет сегрегации по религиозному и национальному признакам – “там содержатся все, и вообще нет разделения, в том числе и по политическим мотивам”.

“То есть я находился там 28 месяцев, и не было и дня, чтобы я не сидел с кем-то из так называемого “ополчения”, – сказал журналист и писатель.

Асеев добавил, что ему приходилось там сидеть также с представителями серьезного криминала и с боевиками всех “воинских званий”.

“Начиная от генерал-майора и до рядового, и с представителями всех их бригад и батальонов. Поэтому половина точно это так называемые “ополченцы” и боевики. Остальные – кто угодно”, – рассказал он.

В прямом эфире Асеев зачитал фрагмент из своей книги о пережитых ужасах “Светлый путь. История одного концлагеря” о самоубийствах заложников в “Изоляции”.

Журналист считает, что с администрацией этой гигантской пыточной не о чем говорить и назвал их классическими военными преступниками, которых должны разыскивать, пока они будут существовать.

Напомним, стало известно, что в Гааге будут расследовать военные преступления в Крыму и на Донбассе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button