Присвоение 1 млн.грн. Николаевского морпорта: спустя полгода организатору и трем членам преступной группы сообщено о подозрении (ФОТО)


13:2529.04.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 28 октября 2020 года следователи следственного управления под процессуальным руководством областной прокуратуры и по оперативным сопровождением сотрудников Управления стратегических расследований в Николаевской области ДВР НПУ сообщили о подозрении трем руководителям структурных подразделений Николаевского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», среди них действующий депутат районного совета, в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Спустя полгода, 28 апреля 2021 года, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств, под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками управления стратегических расследований в области сообщено о подозрении организатору и трем членам преступной группы, которые завладели средствами государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» в размере почти 1 млн грн (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

По данным следствия, организовал преступную группу 40-летний житель Киева еще в июле 2016 года. Тщательно планируя завладение средствами государственного предприятия, последний обеспечил трудоустройство на руководящие должности остальных трех участников преступной группы – жителей городов Николаева и Херсона, и, в зависимости от способностей и занимаемых должностей, давал им указания по фиктивному трудоустройству приближенных к собственной семье человек – жителей г. Киева и области, в порт.

Таким образом, организатор преступной группы в период с 2017-го по 2019 год фиктивно оформил на работу своего водителя, бывшего пресс-секретаря общества, учредителем которого он был, и близкую подругу своей домохозяйки. «Работники» были формально включены в штатную структуру госпредприятия «Администрация морских портов Украины», на своих рабочих местах не появлялись и не выполняли соответствующие должностные обязанности. На карточные счета указанных лиц безосновательно перечислялась заработная плата.

По такой схеме злоумышленникам удалось завладеть средствами предприятия в размере более 1 млн грн.

Двум лицам, которые дали согласие на фиктивное трудоустройство и фактически пользовались банковской карточкой, также сообщено о подозрении в завладении средствами государственного предприятия (ч. Ч. 3, 4 ст. 191 УК Украины).

Расследование продолжается.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button