В Чехии арестовали трех пророссийских боевиков, воевавших на Донбассе


20:4625.04.2021
Share Button

Районный суд Праги-5 в пятницу взял под стражу трех из пяти обвиняемых, которые, по версии следствия, участвовали в боевых действиях на Востоке Украины.

Об этом сообщает местное издание “Novinky” со ссылкой на прокурора высшей прокуратуры Праги Мартина Билы (Martin Bílý), передает Интерфакс-Украина.

Суд взял под стражу руководителя “Объединение чехословацких солдат в резерве мира” Ивана Кратохвила, члена объединения Милоша Уржецкого и православного священника Пржемысла Ивана Гадраву, воевавших на стороне российских наемников. Такая мера вызвана тем, что, по мнению Билы, они могут скрыться или повлиять на еще незаслушенных свидетелей.

По данным издания, всем трем предъявлено обвинение в терроризме, участии в террористической группе, финансировании терроризма и поддержке и пропаганде терроризма. Также обвиняется одно юридическое лицо.

Согласно сообщению, организация “Объединение чехословацких солдат в резерве мира” занималась сбором средств для поездок людей в зону боевых действий и может быть непосредственно связана с российскими спецслужбами. Она регулярно устраивала военные учения с использованием “разрешенного законом оружия и его копиями” и проводила “военные дни” для чешских школьников. Членов организации объединяет резкая критика НАТО.

Издание называет 56-летнего Пржемысла Ивана Гадраву священником “с явной пророссийской ориентацией”, которому было поручено Духовное управление обществом при церкви Св.Вацлава в Литомержицах. В гражданской жизни он работал в социальной сфере, помогал наркоманам и заключенным.

Постановление суда не окончательное, обвиняемые могут подать на нее жалобу. Адвокаты обвиняемых решение не комментируют.

Как сообщало Інше ТВ, В Чехии провели облаву на российских шпионов – они вербовали наемников на войну в Украине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button