В Николаеве у мужика с гранатой, которого брал спецназ, нашли тротил (ФОТО)


20:3430.03.2021

Во время неотложных следственных действий в жилище 30-летнего мужчины кроме гранаты РГД-5, которая оказалась боевой, правоохранители изъяли предмет, похожий на тротиловую шашку и детонаторы.

В Николаеве у мужика с гранатой, которого брал спецназ, нашли тротил (ФОТО) 1
В Николаеве у мужика с гранатой, которого брал спецназ, нашли тротил (ФОТО) 3

Следователи квалифицировали событие по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Сейчас мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, задержан в порядке ст. 208 УПК.

Продолжаются первоочередные следственные мероприятия, после проведения которых возможна дополнительная квалификация действий задержанного.

Напомним, что сегодня, 30 марта, около 16:30 в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что между ней и ее бывшим сожителем произошла ссора, во время которой он угрожал ей предметом, похожим на гранату. После чего пошел на улицу во двор многоэтажных домов по пр. Центральном в Николаеве.

На место происшествия немедленно прибыли руководство ГУНП, спецназовцы, взрывотехники и следственно-оперативная группа. В это время, злоумышленник закрылся в своей квартире.

Полицейские оцепили район возможной опасности и штурмом взяли дом николаевца, обезоружив мужчину.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве у мужика с гранатой, которого брал спецназ, нашли тротил (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube