В Запорожье СБУ не дала вывезти украинские агрегаты, которые планировали установить на российских военных кораблях (ФОТО)


15:1226.03.2021
Share Button

Контрразведка СБУ предупредила незаконный экспорт украинских товаров военного назначения в РФ.

Агрегаты для военно-морского флота страны-агрессора хотели вывезти под видом гражданской продукции.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает Інше ТВ.

Установлено, что конечным потребителем украинских агрегатов были предприятия военно-промышленного комплекса РФ, которые выполняли оборонные заказы в интересах военно-морского флота страны-агрессора. При этом указанные товары поставлялись конечному заказчику как продукция производства российского предприятия в рамках реализации государственной программы РФ по импортозамещению.

Товар был задержан на таможенном посту «Запорожье». Экспортировать его хотели на основании документов, содержащих недостоверные сведения о его происхождении и конечной сфере использования. Таким образом, не допущено нарушение действующего законодательства в области государственного экспортного контроля при экспорте контролируемых товаров для военных нужд РФ.

В настоящее время в рамках уголовного производства, зарегистрированного по ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины, проводятся соответствующие следственные действия.

Как сообщало Інше ТВ, СБУ подозревает экс-нардепа и агента НАБУ в создании ЧВК, результаты обысков (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button