В Испании у «черных археологов» полиция изъяла клад с ювелирными украшениями XI века (ФОТО)


06:1020.03.2021
Share Button

В Андалусии у торговцев древностями изъят клад, возраст которого, по оценкам специалистов, составляет около 1000 лет. Он относится к периоду Кордовского халифата. 

Об этом сообщает El Pais, передает Інше ТВ.

Так, в полицию Кордовы обратился местный археолог. Он обнаружил на одном из сайтов в Интернете фотографии уникальных древних украшений. Он предположил, что это часть клада, который пытаются продать “чёрные археологи”. Стоит отметить, что любительский поиск с металлоискателем в некоторых регионах Испании, в том числе в Андалусии, запрещен без лицензии, которую получить не так просто. К тому же местный археолог не нашёл этих артефактов в каталогах. 

Полиция установила владельцев сокровищ и конфисковала их. Сообщается, что на многих предметах ещё сохранились остатки грунта, что говорит о том, что клад был найден недавно. Специалисты также уверены, что это не весь клад. Они утверждают, что в нём обязательно должны были быть монеты. Их легче продать на чёрном рынке, поэтому, вероятно, кладоискатели уже успели от них избавиться. 

Клад состоит из 623 ювелирных изделий, в том числе 98 золотых и серебряных украшений, а также серебряных изделий, покрытых золотом.

Как сообщало Інше ТВ, Неожиданно: в испанской Севилье под баром обнаружили древний хамам (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button