Неожиданно: в испанской Севилье под баром обнаружили древний хамам (ВИДЕО)


19:0519.03.2021
Share Button

Эта башня городского собора под названием Хиральда – символ Севильи, города на юге Испании. Она была построена в XII веке как минарет в эпоху аль-Андалуса, когда Испанией правили мавры. Здесь же находится и закусочная с одноимённым названием – одно из самых посещаемых туристами мест.

Необычные сводчатые потолки тапас-бара всегда привлекали много посетителей. Но когда началась пандемия и поток туристов сократился, владельцы воспользовались возможностью отремонтировать помещение.

Об этом идет речь в сюжете телеканала NTD, передает Інше ТВ.

Ходили слухи, что на этом месте был хаммам, или мавританская баня, о чём свидетельствует мемориальная доска на полу. Но размеры и детали обнаруженных древних помещений стали для всех неожиданностью.

Сначала строители обнаружили «люcеры» – потолочные окна, пропускавшие дневной свет. В XII веке такие часто прорезали для освещения арабских бань. Находка подтвердила слухи, поэтому на место отправили команду археологов.

Когда сняли пол, то увидели ванны с богатыми мавританскими декоративными росписями. Их назвали одним из лучших образцов хаммамов в Испании.

«Это самый важный пример хаммамов в Андалусии и Испании. Есть и другие арабские бани побольше, чем эта, но там не так много росписей, как здесь», – говорит Антонио Морерас, руководитель проекта по реконструкции.

Многие местные жители поспешили поближе познакомиться с древней баней.

Когда-то Севилья была эпицентром андалузской культуры, а Хиральда служила минаретом Большой мечети Севильи. 98-метровую башню использовали в качестве обсерватории. В то время она была одной из крупнейших в Европе.

Как сообщало Інше ТВ, Самая древняя пирамида на Земле обнаружена на Яве: 26 тысяч лет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button