В Николаеве три пенсионерки отдали мошенникам более 250 тыс.грн.


22:1825.01.2021
Share Button

По фактам мошеннических действий следователи начали уголовные производства и проводят расследование, а гражданам напоминают о необходимости быть бдительными и осторожными при общении с незнакомцами.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

Так, 22 января в полицию обратилась 85-летняя жительница Заводского района г.Николаева и сообщила, что стала жертвой мошенника. На улице к ней подошел незнакомый мужчина и представился ее соседом. Мужчина попросил о помощи, рассказав, что ему срочно необходимы деньги, чтобы освободиться от наказания за нанесение телесных повреждений. Мошенническим путем злоумышленник завладел денежными средствами пенсионерки в размере 5000 долларов.

23 января еще одной жертвой аферистов стала 84-летняя пенсионерка также Заводского района. Около 14 часов ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук якобы находится в отделе полиции за драку, и для «спасения» необходимы немалые деньги. Женщина согласилась на условия неизвестного и собственноручно передала 44500 гривен злоумышленнику.

На следующий день в полицию Центрального района поступило сообщение от 84-летней потерпевшей, которую обманули по схеме «ваш родственник в полиции» – якобы ее внук попал в ДТП, и ему необходимы деньги на лечение. Собрав свои сбережения – 100 000 гривен и золотые украшения – пенсионерка лично отдала их мошеннику.

По всем фактам следователи проводят расследование по ч. 1, 2 ст. 190 УК и устанавливают лиц, причастных к указанным мошенничествам.

В полиции в очередной раз призывают граждан быть внимательными и не поддаваться на провокации аферистов, ограничить общение с незнакомцами на улицах и по телефону, не доверять посторонним лицам свои личные данные и не спешить отправлять свои средства неизвестным людям. Если вы стали жертвой мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните 102.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве пенсионерка отдала почти 100 тыс гривен мошенникам, спасая внучку “попавшую” в ДТП

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button