11 лет с конфискацией имущества: Николаевский апелляционный суд оставил в силе приговор мошеннику, «работавшему» по схеме «Ваш родственник в полиции»


13:2218.11.2020
Share Button

Николаевским апелляционным судом завершено рассмотрение материалов уголовного производства по апелляционной жалобе обвиняемого Т. На приговор Центрального районного суда г. Николаева от 29 мая 2020 года, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190, ч. 4 ст. 190 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского апелляционного суда, передает Інше ТВ.

По данному приговору Т. осужден по ч. 2 ст. 190, ч. 4 ст. 190 УК Украины и на основании ст. ст. 70, 71 УК Украины – окончательно определено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с конфискацией имущества.

Изучив материалы уголовного производства, Николаевский апелляционный суд пришел к выводу, что приговор суда первой инстанции принят в соответствии с законодательством, а потому отсутствуют основания для его отмены.

Итак, по результатам рассмотрения дела апелляционным судом апелляционная жалоба обвиняемого Т. оставлена без удовлетворения, а приговор Центрального районного суда г.Николаева от 29 мая 2020 в отношении Т. – без изменений.

Обстоятельства дела:

Обвиняемый Т. и другие неустановленные следствием лица, материалы в отношении которых выделены в отдельное уголовное производство, предварительно договорились и пришли к общему согласию по завладению денежными средствами Л. путем обмана (мошенничество) потерпевшей.

29.04.2019 года сообщник обвиняемого, представившись следователем полиции, по телефону сообщил Л., что ее дочь стала виновницей ДТП, и теперь на лечение пострадавших и компенсацию морального вреда необходима значительная сумма денег. После этого сообщник передал трубку еще одной неустановленной сообщнице, которая представилась дочерью Л. и рассказала женщине, что она якобы стала виновницей ДТП, так как переходила с подругой дорогу в неположенном месте, от чего пострадал водитель автомобиля, который в настоящее время находится в больнице. При этом, сообщница попросила Л. выполнять все требования «следователя полиции», так как он очень порядочный человек и может помочь.

Примерно через минут 5 после телефонного разговора потерпевшей со «следователем полиции» в домофон дома, где проживает потерпевшая, позвонил так называемый помощник «следователя» – обвиняемый Т. Потерпевшая Л. впустила Т. в свою квартиру, спросила у него, может ли он показать удостоверение полицейского и подтвердить, что он действительно помощник следователя, на что Т. ответил, что уже показывал удостоверение, когда заходил в квартиру, после чего потерпевшая не стала настаивать и передала Т. денежные средства в сумме 6000 долларов США (в эквиваленте по состоянию на 29.04.2019 года – 159 716 грн.) и ранее написанную под диктовку «следователя» заявление, после чего Т. покинул помещение потерпевшей, завладев ее денежными средствами.

После совершенного у группы неустановленных сообщников и Т. возник внезапный общий корыстный умысел, направленный на повторное завладение денежными средствами Л. в особо крупных размерах. Они придумали новую легенду, и в тот же день, только ближе к вечеру, неустановленная сообщница, представившись дочерью потерпевшей, сообщила Л., что водитель автомобиля, который якобы пострадал в ДТП по ее вине, умер в больнице и теперь необходимо дополнительно собрать денежные средства в сумме 50000 долларов США. При этом фальшивая «дочь» плакала и просила потерпевшую быстро собрать указанную сумму денег, на что женщина сказала, что у нее нет 50000 долларов США, но есть 20300 долларов США и 5350 евро. После этого фальшивая «дочь» передала трубку фальшивому «следователю», и тот предупредил, что сейчас к ней снова приедет его помощник, и ему нужно передать денежные средства в сумме 20300 долларов США и 5350 евро, на что потерпевшая согласилась. И женщина передала оговоренную сумму обвиняемому Т.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевская полиция передала в суд дело интернет-мошенников – они торговали воздухом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button