В Николаеве полицейские разоблачили мужчину, который незаконно продавал услуги по доступу к телеканалам (ФОТО)


14:4128.10.2020
Share Button

В рамках операции «Пираты» сотрудники киберполиции по всей стране провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий и прекратили деятельность 41 веб-ресурса, действовавших с нарушениями законодательства Украины и нанесших убытков правообладателям на 25 млн. грн. Также изъято 60 тонн фальсификата, который реализовывался в сети Интернет. Всего в ходе операции «Пираты» полицейские провели более 60 санкционированных обысков почти во всех регионах Украины, в том числе и на Николаевщине.

Сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области Департамента киберполиции Национальной полиции Украины совместно со следователями Ингульского отдела полиции задокументировали преступную деятельность жителя областного центра, который незаконно предоставлял платные услуги населению по доступу к каналам вещания без разрешения правообладателей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

В ходе проведения досудебного расследования полицейские установили, что 40-летний мужчина, не имея законных оснований и действуя вопреки действующему законодательству, за отдельную плату настраивал клиентское оборудование на получение доступа к просмотру платных каналов вещания по технологии «ОТТ». Разрешения правообладателей указанных каналов человек не имел, чем нарушал их авторское право. Сотрудники отдела противодействия киберпреступности вместе со следователями Ингульского отдела полиции под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры №2 пресекли незаконную деятельность мужчины, провели обыск в его доме, в результате которого получили достаточные доказательства причастности указанного гражданина к совершению данного уголовного преступления.

В ходе следствия правоохранители установили более 50 жителей Николаева, которым фигурант предоставлял незаконные услуги. Сейчас полицейские продолжают устанавливать клиентов правонарушителя и сумму нанесенного ущерба правообладателям. В настоящее время решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении действий, предусмотренных ч. 1 ст. 361-2 УК Украины «Несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации», санкция которой предусматривает, в частности, наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве СБУ задержала продавца сканеров для угона автомобилей (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button