Изнасилование и пытки в Кагарлыке: четырем работникам полиции сообщено о подозрении, назначено 50 экспертиз


10:3009.09.2020

В ходе досудебного расследования уголовного производства о пытках и изнасилованиях в Кагарлыкском отделении полиции о подозрении сообщили четырем работникам этого отделения.

Об этом сообщило в ответ на запрос Радио «Свобода» территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенное в Киеве.

«В уголовном производстве назначено около 50 экспертиз различной сложности. В настоящее время получены выводы почти 90% предназначенных экспертиз, которые подтверждают причастность работников Кагарлыкского ОП в совершенных ими преступлениях», — говорится в ответе.

В ГБР добавили, что вручение обвинительных актов подозреваемым работникам полиции и открытие материалов досудебного расследования в порядке статьи 290 УПК Украины запланировано после получения результатов всех необходимых экспертиз.

После ознакомления с материалами досудебного расследования обвинительные акты будут направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили в ответ на запрос Радио «Свобода».

Статьи, по которым ведется расследование, предусматривают до 12 лет заключения.

В июле в ГБР сообщали, что Голосеевский суд Киева отправил под домашний арест двух полицейских, подозреваемых в пытках граждан в мае, и арестовал еще одного полицейского, которого считают причастным к другому случаю пыток еще в январе 2020 года.

ГБР также призвало жителей Кагарлыка сообщать о «фактах противоправных действий правоохранителей».

Перед этим ГБР сообщило об обнаружении новых фактов пыток в Кагарлыкском отделении полиции.

Читайте: Ужас в Кагарлыке. Жертву в отделение полиции заманил сосед

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Изнасилование и пытки в Кагарлыке: четырем работникам полиции сообщено о подозрении, назначено 50 экспертиз' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube