В Николаеве 19-летний юноша, решивший заработать «легких денег» распространением наркотиков, получил шесть лет тюрьмы с конфискацией части имущества


19:3603.07.2020
Share Button

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Иваном Дирко постановлен приговор 19-летнему мужчине, обвиняемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда г.Николаева, передает Інше ТВ.

Судом установлено, что в начале 2020 года обвиняемый приобрел с целью сбыта у неустановленного лица наркотические средства и психотропные вещества.

30.01.2020 года, с целью получения прибыли, обвиняемый сделал 28 так называемых «закладок» наркотических и психотропных веществ по разным адресам в Николаеве. Кроме этого, на следующий день в ходе проведения следственных действий у него было изъято еще 19 свертков с психотропным веществом – амфетамином.

В судебном заседании молодой человек признал свою вину, раскаялся в содеянном. Пояснил, что в конце декабря 2019 г. его односельчанин М. предложил ему заработать денег путем сбыта наркотических средств, на что тот согласился.

Они переехали в Николаев, где снимали квартиру. Односельчанин обвиняемого имел связь с лицами, которые сбывали наркотические средства. Для их приобретения обвиняемый с односельчанином присылали предоплату в сумме две тысячи гривен, после чего получали фото места, где находилась партия наркотических веществ. В дальнейшем последние делили полученную партию между собой и раскладывали свертки по городу. Места «закладок» они фотографировали и отправляли лицам, у которых были приобретены наркотические средства. Последние в свою очередь платили им по 60 грн. за каждую.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины юноши в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины, и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с конфискацией ¼ принадлежащего ему имущества.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевские волонтеры закрасили около 300 надписей с рекламой наркотиков (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button