На Николаевщине госисполнитель, продавший жилье ребенка, получил тюремный срок


13:1928.04.2020

Два года тюремного заключения с отсрочкой на испытательный срок в один год получил государственный исполнитель в Южноукраинске, который разрешил продать квартиру, в которой был прописан несовершеннолетний ребенок.

Об этом сообщают в Первомайской местной прокуратыре.

Прокурорами Южноукраинского отдела Первомайска местная прокуратура Николаевской области обеспечено поддержание публичного обвинения в суде при рассмотрении обвинительного акта в уголовном производстве в отношении государственного исполнителя Южноукраинского городского отдела государственной исполнительной службы в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия).

В ходе следствия установлено и доказано в суде, что государственный исполнитель, без разрешения органа опеки и попечительства или соответствующего решения суда, передал документы на продажу ½ доли арестованной квартиры, в которой зарегистрирована несовершеннолетний ребенок. В дальнейшем, квартиру стоимостью более 250 тыс грн, было продано через систему электронных торгов, чем причинен тяжкие последствия охраняемым законом правам и интересам ребенка, сказано в сообщении.

22 апреля 2020 приговором суда указанное лицо признано виновным в совершении преступления и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права занимать должность государственного исполнителя на 2 года и освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком в 1 год.

Напомним, На Николаевщине обвиняемый угрожал заразить судью коронавирусом

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине госисполнитель, продавший жилье ребенка, получил тюремный срок' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube