На Николаевщине будут судить кассира одного из отделений «Ощадбанка», которая присвоила почти 0,5 млн.грн.


14:5704.02.2020
Share Button

Под процессуальным руководством Баштанской местной прокуратуры Николаевской области следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении кассира одного из отделений АО «Ощадбанк», которая на протяжении 2014 – 2018 годов неоднократно присваивала денежные средства банка, а также с целью сокрытия преступной деятельности несанкционированно меняла информацию в автоматизированной системе банка и подделывала официальные документы, которые в дальнейшем использовала.

В результате таких действий АО «Ощадбанк» нанесен материальный ущерб на общую сумму 454 тыс. грн. На момент завершения досудебного расследования обвиняемая добровольно возместила 270 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, передает Інше ТВ.

Действия кассира квалифицированы по ч. 1, ч. 3 ст. 191, ч. 1, ч.3, ч.4 ст. 358 и ч. 1, ч.3 ст.362 УК Украины (присвоение чужого имущества, вверенного лицу; подделка официального документа, который выдается организацией, с целью использования его подделывателем, использование заведомо поддельного документа; несанкционированное изменение информации, которая обрабатывается в автоматизированных системах, совершенное лицом, имеющим право доступа к ней).

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщало Інше ТВ, это не первое подобное дело с сотрудниками «Ощадбанка» на Николаевщине. В частности, в октябре прошлого года сотрудница «Ощадбанка», укравшая у 25 клиентов более 135 тыс.грн., получила 3,5 года условно.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button