Под Ровно напали на активистку: ее душили и угрожали


21:5021.01.2020
Share Button

На активистку Ольгу Кравчук напали в подъезде ее дома в городе Вараш Ровенской области. Об этом сообщает местное издание ZMINA во вторник, 21 января.

“В субботу (18 января – ред.) я возвращалась от свекрови со своим двухлетним ребенком. Когда закрывала дверь квартиры, сзади на меня напал неизвестный, резко открыл дверь и взял за горло. В то же время он кричал: “У тебя час, чтобы удалить группу в Вайбере, – иначе я вернусь!” Мой ребенок начал плакать, и он ушел”, – заявила Ольга.

Речь идет о группе в Viber, которую Ольга создала год назад. Тогда она столкнулась с коррупцией и непрофессиональным отношением в больнице, и создала эту группу, где обсуждала аналогичные проблемы с неравнодушными жителями города, местными депутатами и предоставляла документы.

По словам активистки, в больнице от пациентов требовали покупать бинты, шприцы, средства для мытья туалета, требовали деньги за предоставление услуг, которые должны быть бесплатными.

В связи с нападением Кравчук обратилась в полицию.

“По данному факту полицейские Варашского отдела полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством). В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, в том числе и лиц, причастных к преступлению”, – сообщила пресс-служба полиции области.

Кравчук заявила, что под влиянием угроз и нападения она удалит группу в Viber и прекратит антикоррупционную деятельность, так как боится за ребенка.

Напомним, 1 ноября генпрокурор Руслан Рябошапка пообещал в ближайшие дни обнародовать важную информацию по расследованию убийства Гандзюк.

А в конце года председатель СБУ Иван Баканов рассказал, что заказчика убийства Гандзюк СБУ ищет вместе с Интерполом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button