«Произошедшей трагедии в определенной степени можно было бы избежать» – заявление Ленинского райсуда по поводу вчерашнего двойного убийства в Николаеве


12:0731.01.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, вчера, 30 января,  у здания Ленинского райсуда из «Сайги» расстреляли женщину и мужчину.

Убийца не скрывался, сразу был задержан. «Никакой банды. Это личное»: стали известны имя и род занятий мужчины, который вчера хладнокровно расстрелял семейную пару в Николаеве.

Сегодня, 31 января, на общем собрании судей Ленинского райсуда г.Николаева было принято обращение по поводу вчерашней трагедии, опубликованное на сайте суда.

В частности, в обращении сказано, что судьи шокированы произошедшим и приносят искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших. Однако этот случай показал, что никто – ни судьи, ни участники судебных процессов, ни посетители  суда – не могут чувствовать себя защищенными, поскольку суд размещается в несоответствующем помещении.

«Суд расположен в помещении Бизнес-центра, занимает в нем отдельные 2, 3 и 4 этажи, не имеет полноценной охраны (охраняется один этаж из трех), имеет металлоискатель, который установлен на втором этаже и который не работает.

Сделать периметр охраны, ограничить доступ посторонних непосредственно в помещения судей или помещения, которые имеют исключительное функциональное назначение, в нынешних условиях не имеет возможности.

Считаем, что произошедшей трагедии в определенной степени можно было бы избежать, если бы расположение суда (его отделение) соответствовало имеющимся международным стандартам, представлениям о безопасности и символе правосудия, безусловно имело надлежащую охрану самого помещения и периметра здания.

В Положении о Службе судебной охраны (утвержденном еще 21.12.2017) прямо указана обязанность обеспечения Службой безопасности участников судебного процесса. В декабре 2018 г. был только назначен начальник этой Службы, а вопрос о начале функционирования этой службы очерченной перспективы не имеет.

Итак, в нынешних условиях суд не имеет возможности отвечать за безопасность как собственных работников, так и посетителей, что вызывает беспокойство собрания судей и по поводу чего руководство суда неоднократно обращалось в ГСА Украины для решения указанных проблем», – в частности, сказано в обращении.

Также смотрите: Появилось видео расстрела супругов возле суда в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button