Дело о присвоении свыше 600 тыс.грн. на ремонте дороги в Николаевской области, из-за которого начальник САД Ткаченко потерял работу, ушло в суд


18:5518.01.2019
Share Button

По результатам предварительного расследования прокуратурой Николаевской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению должностных лиц Службы автомобильных дорог в Николаевской области, ГП «Николаевский облавтодор» и ООО в покушении на растрату и завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенном в особо крупных размерах, служебном подлоге и служебной халатности.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица САД в Николаевской области, достоверно зная о том, что предприятием-подрядчиком не выполнялись работы по эксплуатационному содержанию автомобильной дороги общего пользования государственного значения «Большая Корениха — Каменка», путем составления и выдачи заведомо поддельных официальных документов, злоупотребления своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц, совершили законченное покушение на растрату бюджетных средств в сумме почти 650 тыс грн, а руководитель ООО совершил законченное покушение на завладение указанными денежными средствами.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 и ст. 367 УК Украины (покушение на растрату и завладения бюджетными средствами, служебный подлог, служебная халатность).

Как сообщало Інше ТВ, дело о растрате было открыто в мае 2017 года, а в рамках уголовного производства в сентябре 2017 года николаевская СБУ проводила санкционированные обыски в Службе автодорог в Николаевской области, ДП «Николаевский облавтодор», филиале «Варваровский ДЭД» и ООО «СК «Дорсервис» (Одесская область). Предполагалось, что тогдашний директор САД в Николаевской области Сергей Ткаченко незаконно перечислил одесской фирме 400 тысяч гривен за якобы ремонт дороги «Большая Корениха – Каменка». Сам Ткаченко опроверг связь с одесской фирмой. Затем выяснилось, что Служба автодорог Николаевщины при Ткаченко принимала работы у одесской фирмы, от которой он «отрекся».

6 декабря 2017 года начальнику САД в Николаевской области Сергею Ткаченко вручили подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой»).  Вслед за ним, 11 декабря, подозрение по этой статье сообщили директору ООО «СК Дорсервис» Андранику Амирханяну. 11 апреля 2018 года о подозрении в совершении преступления было сообщено заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области по производственной деятельности Игорю Прядуну.

21 декабря 2017 года суд отстранил от должности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Ткаченко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button