Луценко заявил, что круг подозреваемых в убийстве Шеремета уменьшился в десятки раз


09:0530.12.2018
Share Button

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что количество подозреваемых исполнителей убийства журналиста Павла Шеремета уменьшилась с нескольких тысяч человек до нескольких сотен.

Об этом пишет Новое время.

Он также отметил, что о заказчике речь пока не идет, и расследуют исполнителей.

На вопрос, когда можно будет узнать имена убийц, генпрокурор ответил: “Вместо ответа скажу вам, что даже ФБР не смогла предоставить нам никакой помощи”.

20 июля был убит известный журналист Павел Шеремет, в правоохранительных органах заявили, что под днищем его автомобиля сработало взрывное устройство. Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство. Приоритетной версией убийства Шеремета является его профессиональная деятельность. Журналист работал в Беларуси, России и Украине, каждый раз оставаясь последовательным критиком власти.

24 июля 2017 года Нацполиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета из соображений безопасности. В Едином реестре судебных решений изъяли из открытого доступа более 200 решений по делу об убийстве журналиста.

13 апреля 2018 заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко заявил, что у следствия пока нет доказательной базы по делу об убийстве Шеремета. Тогда же в апреле директор департамента коммуникаций МВД Андрей Шевченко рассказал о главных трудностях расследования.

Убийство Шеремета: власть не говорит, к чему привела “ниточка”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button