Убийство Шеремета: власть не говорит, к чему привела “ниточка”


15:1026.12.2018
Share Button

Правоохранители не говорят, к каким результатам в деле убийства журналиста Павла Шеремета привела “ниточка”, о которой заявлял генпрокурор Юрий Луценко.

Об этом сообщает Украинская правда.

В ответах от Генпрокуратуры и Нацполиции следствие ссылается на тайну следствия.

“Сообщаем, что в настоящее время в данном уголовном производстве проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление”, – ответили в полиции.

Прокуратура добавила, что ни одного человека в ходе расследования не задерживали и не сообщали о подозрении.

Других подробности правоохранители называть не стали. Полиция объяснила это уголовной ответственностью за разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, ГПУ – ограничением доступа к информации.

“Украинская правда в конце ноября обращалась к следствию с такими вопросами: о какой “ниточке” говорил в августе генеральный прокурор, к чему или кому она привела, какие следственные действия сейчас происходят в деле, известны ли имена возможных исполнителей и заказчиков убийства”, – отмечается в сообщении.

22 ноября УП направила запрос президенту Петру Порошенко с просьбой сообщить, как часто он заслушивает доклады правоохранителей по делу Шеремета и когда делал это в последний раз, сообщали ли ему о прогрессе в расследовании.

Такие же вопросы были направлены главе Администрации президента Игорю Райнину.

В течение месяца ответ от президента и АП не пришел.

Семья убитого журналиста Шеремета подала в суд на Луценко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button