Дело Савченко: нардепа оставили под арестом до 23 декабря


06:0022.11.2018
Share Button

Киевский апелляционный суд принял решение оставить в силе решение Шевченковского районного суда Киева о продлении до 23 декабря срока ареста народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Адвокат депутата Александр Шадрин заявил, что на заседании 20 ноября суд отказал в удовлетворении апелляции стороны защиты.

На данном этапе Савченко с адвокатами знакомятся с материалами так называемого дела Савченко-Рубана, расследование которого было завершено 1 августа.

Надежде Савченко вменяют взаимодействие с главарями боевиков «Л/ДНР», сговор с руководителем Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией.

Нардеп прошла тест на полиграфе, результаты которого, по данным СБУ, указали на намерения нардепа свергнуть конституционный строй и совершить теракты в правительственном квартале и в здании Верховной Рады.

До этого Надежда Савченко заявила, что нуждается в двух операциях.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button