В Ингушетии “сотрудники МВД” похитили правозащитника Amnesty International


17:4315.10.2018
Share Button

На фоне бессрочного митинга в Магасе против передачи Чечне земель Ингушетии неизвестные похитили правозащитника из Amnesty International Олега Козловского.

Как сообщается на сайте организации, он прибыл в ингушскую столицу, чтобы следить за акцией протеста, которая продолжается в центре города с 4 октября.

Злоумышленники заманили Козловского под предлогом встречи с организаторами митинга, а когда мужчина сел к ним в автомобиль, его вывезли за пределы города.

“Они приставили пистолет к моей голове и сказали, что собираются меня убить. Мужчины назвались сотрудниками местного Центра по борьбе с экстремизмом. Они потребовали от меня имена моих контактов в Ингушетии и пригрозили убить мою жену и детей, если я сообщу о том, что произошло”, – рассказал он.

При этом злоумышленники его раздели, после чего начали избивать, инсценировали казнь и угрожать изнасилованием.

В итоге Козловского вывезли в Северную Осетию и отобрали у него телефон и видеокамеру, предупредив, чтобы он никогда не возвращался и не писал об Ингушетии.

“Мы подали заявление о преступлении в российские компетентные органы. Олег был похищен на виду у сотрудников отеля и в поле зрения камер видеонаблюдения в городе, который из-за протестов был просто наводнен полицейскими. Те, кто несет ответственность за эту трусливую атаку, должны быть незамедлительно найдены и преданы суду”, – призвала директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс.

Ранее Кадыров заявил, что готов воевать с Ингушетией.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button