Кадыров заявил, что готов воевать с Ингушетией


21:0607.10.2018
Share Button

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил Ингушетии войной, если та не признает границу между двумя регионами. Об этом пишет “Кавказский узел” со ссылкой на заявление Кадырова на чеченском языке, сделанное 1 октября в эфире ГТРК “Грозный”.

“Народ какой? Не боится, когда не видит угрозы. Как только появится угроза, начинают колени дрожать у всех, а когда далеко [угроза], спокойно пишут, сидя на теплом диване… Не ведите пустых разговоров. По крайней мере в адрес руководства Чеченской Республики и народа…” – заявил Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что чеченцы и ингуши – братские народы. “Те, кто работает в органах власти, – тоже люди, мусульмане, имеющие свои семьи, знающие свое прошлое и настоящее, знающие, как должно быть. Ради Всевышнего, не создавайте себе проблем… Если воевать, то меня и это устраивает. Есть сила – поквитаюсь. Когда не будет силы – поквитайтесь [со мной]… Надо будет – и благородство покажем, и щедрость. Но тот, кто ведет пустые разговоры, – тот свое место найдет”, – предупредил он.

Как отмечает “Кавказский узел”, обращение главы Чечни к чеченцам и ингушам некоторые жители Ингушетии восприняли как угрозу применить силу к противникам обмена землями.

26 сентября лидеры Чечни и Ингушетии Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о границе между республиками. Подписание соглашения о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году, состоялось на фоне протестов.

Чечне перешли часть Надтеречного района Ингушетии и горно-лесистая местность, а Ингушетии – территория на границе с Малгобекским районом.

4 октября более 6 тыс. человек пришли к парламенту Ингушетии в столице республики Магасе. Протестующие заявили, что такие вопросы необходимо решать на референдуме. Во время акции силовики открыли стрельбу в воздух.

6 октября власти Ингушетии пообещали, что не будут применять силу к митингующим. Евкуров заявил, что перед голосованием по поводу границы с Чечней на депутатов давили ближайшие родственники, поэтому некоторые из них вынуждены говорить, что не поддерживали этого решения.

Депутат ингушского парламента Сет-Салим Ахильгов сообщил протестующим, что парламент Ингушетии повторно рассмотрит договор об административной границе с Чечней и проведет новое голосование по поводу его ратификации.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button