В Николаеве объявлено закрытым заседание суда по делу “положенца” “Наума” – он госпитализирован в БСМП


18:1101.03.2018
Share Button

Заводский райсуд Николаева закрыл заседание по рассмотрению ходатайства о продлении меры пресечения подозреваемому в вымогательстве Игорю Науменко, который с инсультом госпитализирован в Больницу скорой медицинской помощи.

Об этом пишут «Новости-N».

На заседание также был приглашен лечащий врач подозреваемого. В связи с этим адвокат подала ходатайство о том, чтобы проводить заседание в закрытом режиме, так как врач будет оглашать данные о диагнозе ее подзащитного. Кроме того, сторона защиты в принципе выразила сомнение в том, что можно рассматривать ходатайство в отсутствие Науменко, который не может присутствовать по состоянию здоровья.

Прокурор Денис Стоянов попросил суд продолжать рассмотрение, а подозреваемый Игорь Науменко, по его мнению, может принимать участие в формате видеоконференции.

Адвокат возразила и предложила сначала заслушать врача ее подзащитного, чтобы узнать, позволяет ли состояние здоровья Науменко принимать участие в заседании даже в формате видеоконференции. В ответ на это прокурор открыто заявил: подсудимый симулирует.

В ходе заседания также была озвучена информация о том, что и у других подсудимых по этому делу в последнее время ухудшилось состояние здоровья.

В результате судья Дмитрий Никитин удовлетворил ходатайство адвоката и закрыл судебное заседание: в зале остались лишь непосредственные участники процесса.

Напомним, обвиняемые по делу ОПГ Наума требовали от местного жителя 200 тысяч гривен под предлогом несуществующего долга. В июле 2017 года их задержали в ходе спецоперации. У одного из задержанных нашли заряженный пистолет ТТ, а у другого во время обыска в месте его жительства – 40 патронов калибра 9 мм и каннабис общей массой 69,5 граммов. Обвиняемые находятся под стражей.

В СБУ ранее заявляли, что деятельность Игоря Науменко курировалась «ворами в законе» с территории Российской федерации во вред государственной безопасности Украины.

В сентябре прокуратура передала уголовное производство для рассмотрения по сути в Заводский районный суд Николаева. Тогда же суд продлил Науменко, Грудскому и Уварову меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца.

Напомним, в ходе одного из заседаний суда Игорь Наум признал себя «положенцем», что согласно криминальной иерархии означает человека, уполномоченного «вором в законе» на представление его интересов на определенной территории.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button