В Николаеве отправили в тюрьму телефонную мошенницу, которая работала по схеме “Ваш сын попал в ДТП”


13:5628.09.2017
Share Button

Суд апелляционной инстанции оставил без изменений приговор Заводского районного суда г.. Николаева, которым 45-летнюю жительницу Николаева за овладением чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч. 3 ст. 190 УК Украины) и за неоконченное покушение на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, направленный на серьезного ущерба потерпевшему (ч. 3 ст. 15 ч.2 ст. 190 УК Украины) приговорен к 4 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, защитник, в интересах обвиняемого, подал апелляционную жалобу, в которой просил приговор суда отменить и принять новый оправдательный приговор в связи с отсутствием в деянии его подзащитной состава уголовных преступлений.

Несмотря на непризнание вины обвиняемой, прокурорами в судах первой и апелляционной инстанций доказана ее вина в полном объеме, утверждается в сообщении.

Осужденная вместе с другими неустановленными лицами действовали по отработанной схеме. В апреле прошлого года жертвой телефонных злоумышленников стали две местные жительницы, которым мошенники позвонили на стационарный телефон и сообщили, что их сын и внук совершили дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали люди. Они говорили, что необходимо срочно передать деньги на лечение.

Именно осуждена встречалась с пострадавшими, в ходе чего, подтвердив ложную информацию о том, что их близкие совершили ДТП, получала деньги.

В ходе встречи с одной из жертвой, она получила денежные средства в сумме 3000 Евро и 5000 долларов США. Между тем, через четыре дня попытка аналогичного мошенничества, направленного на завладение 4000 Евро завершилась неудачно, поскольку действия обвиняемого были прекращены родственниками потерпевшей.

Дело по ее соучастникам, которые непосредственно звонили женщине и требовали деньги, выделено в отдельное производство. Досудебное расследование продолжается.

Апелляционный суд согласился с позицией прокурора относительно доказанности вины обвиняемого в инкриминируемых ей преступных действиях.
Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура настоятельно советует жителям Николаевщины в случае подобных звонков с вымогательством денег позвонить по номеру 102 и действовать согласно инструкциям оперативного дежурного. А также немедленно свяжитесь со своими родными и поинтересуйтесь об их местонахождении. Этим вы обезопасите себя от мошенников.

Вот советы, как не попасть на крючок «телефонных мошенников»:
– Не реагируйте на звонки от посторонних лиц, которые представляются сотрудниками милиции и требуют денежные средства;
– Подробнее информации, полученной от незнакомцев по мобильному телефону. Обращайте внимание на номер, с которого Вам звонят. Всегда проверяйте такую ​​информацию, ставьте как можно больше вопросов и запишите данные лица, Вам звонит;
– Не поддавайтесь влиянию мошенников;
– Не спешите перечислить деньги на указанный номер или отдать деньги лицу, по ним придет – все это разновидности удачно настроенной схемы.

Ранее сообщалось, что В Николаеве интернет-мошенника, обманувшего 14 человек, осудили на 4 года тюрьмы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button