В Николаеве интернет-мошенника, обманувшего 14 человек, осудили на 4 года тюрьмы


17:1725.09.2017
Share Button

Ленинский районный суд г.Николаева приговорил 26-летнего местного жителя к четырем годам лишения свободы за совершение мошенничества и присвоение имущества в отношении 14 жителей других областей Украины.

Установлено, что злоумышленник в сети Интернет размещал объявления о продаже различных товаров, которые в действительности не собирался продавать. В дальнейшем потенциальным клиентам с помощью электронной переписки, а также телефонной связью он предоставлял для перечисления денежных средств номера банковских карт, принадлежащих его знакомым. После перечисления потерпевшими денежных средств, злоумышленник менял номер мобильного телефона и товары покупателям не поставлял.

Общая сумму нанесенного действиями ущерба составляет более 33 тыс.грн. Его преступная деятельность продолжалась с июля по ноябрь 2016 года.

Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 190 УК Украины, то есть завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное повторно путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники.
Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В пятницу, 22 сентября 2017 года, Ленинским районным судом г. Николаева поддержано принципиальную позицию местной прокуратуры – мужчины признан виновным в совершении преступлений и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Судом удовлетворено гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного денежных средств в счет материального и морального вреда, причиненных в результате его преступных действий.

Как сообщалось, группа мошенников, в том числе житель Николаевской области, продали гражданину Саудовской Аравии несуществующие земли на полмиллиона долларов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button