Заключенный, убивший сокамерника в Ольшанской колонии, должен был сегодня выйти на свободу. И «вышел» – в Николаевский СИЗО


14:3619.05.2017
Share Button

Как уже сообщалось, Николаевской местной прокуратурой №1 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть одному из осужденных Ольшанской исправительной колонии (ч.2 ст.121 УК Украины).

В указанном уголовном производстве существовал существенный риск, что виновное лицо избежит правосудия, поскольку срок отбывания наказания за предыдущее преступление истекал 20 мая этого года и, в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного Кодекса Украины, осужденный должен был быть освобожден из мест несвободы уже сегодня.

В связи с чем благодаря надлежащему процессуальному руководству предварительным расследованием работниками местной прокуратуры обеспечено проведение выездного заседания суда в Ольшанской исправительной колонии №53.

В ходе заседания председателем Николаевского районного суда заслушаны доводы прокуроров о необходимости срочного избрания в отношении виновного лица меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд поддержал позицию обвинения, констатировав, что прокурорами полностью доказано наличие рисков, что, находясь на свободе подозреваемый может скрываться от органов досудебного расследования, совершить новое преступление и препятствовать досудебному расследованию, и принято решение об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Сейчас подозреваемый находится в Николаевском следственном изоляторе, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как сообщало «Інше ТВ», Прокуратура: ситуация в Ольшанской исправительной колонии, где заключенные намеревались устроить массовый суицид, находится под полным контролем

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button